El síndrome de la anemia es muy común a nivel mundial. La OMS calcula que en el mundo más del 30% de la población mundial padece anemia.
La anemia se produce por la falta de glóbulos rojos o la presencia de glóbulos rojos disfuncionales en el cuerpo, lo que provoca una reducción del flujo de oxígeno hacia los órganos.
Representa un riesgo para nuestra salud debido a que además de quitarnos el deseo de relacionarnos con la gente y hacernos menos sociales, puede llevarnos a la muerte si es excesiva por pérdida de sangre y poco controlada.
Desde hace mucho tiempo atrás la anemia viene asociándose con una mala alimentación. Te contaremos cuales son esos tipos de anemias que se relacionan con la alimentación y nutrición.
Tipos de anemias nutricionales
Anemia ferropénica: Se produce por déficit de hierro en el cuerpo. En esta los depósitos de hierro del organismo están vacíos y el hierro de la dieta es escaso.
Estos alimentos te pueden ayudar:
- Legumbres
- Mariscos
- Carne roja
- Frutos secos
Anemia megaloblástica: esta se produce por la deficiencia de vitamina B12 y folatos. Esta puede ser curada mediante el consumo de alimentos ricos en esta vitamina.
Aquí te dejamos algunos:
- Pescados
- Huevo
- Leche
Presta atención a estos síntomas
- Debilidad
- Fatiga extrema
- Dolor de cabeza
- Mareos o vértigo
- Piel pálida
Los más comunes son: cansancio, fatiga, palpitaciones, falta de apetito y trastornos intestinales.
Si presentas estos síntomas es el momento de que les prestes atención.
Sigue estos consejos:
- Lleva una buena alimentación rica en vitaminas y hierro.
- Acude a tu médico para que te ponga un tratamiento. Ten en cuenta que este dependerá de la causa que provoca tu anemia.
- Apóyate de suplementos vitamínicos que te ayuden a prevenir las anemias.
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Es un poderoso suplemento reconstituyente a base de vitaminas:
B1, es indispensable para el transporte de carbohidratos
B6, es necesaria para la división y el crecimiento celular, así como para la obtención de energía desde el metabolismo de los carbohidratos y aminoácidos.
B12 implicada en reacciones metabólicas de los ácidos grasos y de aminoácidos; también interviene en el metabolismo de los folatos.
El Extracto de Malta te será muy útil en el tratamiento de anemia, falta de apetito, desnutrición, convalecencia y debilidad física y mental. Enriquecido con vitaminas para favorecer la formación de glóbulos rojos y el buen funcionamiento del metabolismo de todas las células del cuerpo.
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